По телефону заказы принимаются:
с 09:00 до 21:00 без выходных

Масло Мотюль 5w30 — характеристики и особенности

Французский производитель моторных масел, корпорация Motul, является одним из лидеров на рынке смазочных материалов для авто. Вся линейка продукции производится на французском предприятии, а качество строго контролируется перед выпуском партии с завода. Линейка Мотюль 5w30 предлагает несколько видов смазочной продукции для специального и универсального применения.

Многие мировые концерны включили материалы в список рекомендованных для своих машин. К примеру, Motul Specific Dexos2 5w30 рекомендовано General Motors для использования в автомобилях Opel, Chevrolet, GM, а также SAAB.

Масло Мотюль 5w30 — характеристики и особенности«style=

Главные характеристики и особенности масел Motul 5w30

Синтетическая основа данной линейки смазочных материалов доказала свою эффективность. Неоднократно масло Мотюль для двигателя признавалось лучшим в мире с точки зрения эксплуатационных и защитных свойств для двигателя. Смазка демонстрирует удивительную устойчивость от потери своих свойств вязкости. Именно поэтому двигатели служат долго и легко запускаются при любых температурах окружающей среды.

Основные характеристики масла Мотюль 5w30 следующие:

  • вязкость на уровне 163 (вязкостный индекс);
  • потеря текучести не ранее чем при -33 градусах;
  • высочайший порог температуры воспламенения — до +250 градусов;
  • зольность не выше 1%, в большинстве представителей линейки ниже 0.9%;
  • минимальное изменение вязкости при изменениях рабочих температур.

Синтетическая основа в виде эстеров Motul Century 300V обеспечивает оптимальную стабильность смазки. Именно поэтому в любой температурной зоне данные материалы служат адекватно, способствуют сохранению рабочих характеристик двигателя. Среди всех продуктов Motul 5w30 следует подобрать именно такие предложения, которые соответствуют требованиям вашего агрегата.

Серия 8100 — преимущества и параметры

Базовый продукт среди моторных масел Motul 5w30 — серия 8100. Это оптимальная синтетика для вашего двигателя, есть продукция для дизельных и бензиновых моторов. В список рекомендованных материалов для ТО данную продукцию включили такие концерны, как GM, Mercedes-Benz, Fiat, Volkswagen, Peugeot-Citroen. Основные параметры следующие:

  • продукт ориентирован на современные агрегаты с нормами Euro IV и Euro V;
  • по API смазка имеет категории SN/SF;
  • отсутствует содержание вредных для агрегата и природы примесей;
  • обеспечена оптимальная защита установки даже в сложных условиях работы.

Производитель заявляет, что Motul 8100 X Clean 5w30 способствует снижению расхода топлива за счет снижения нагрузки при трении деталей. Отсутствие вредных для вашей машины дополнений защищает силовую установку от износа и образования нагара на деталях поршневой группы.

Серия 8100 — преимущества и параметры

Серия Specific — основной продукт линейки

Самым продаваемым и рекомендуемым типом масла стала линейка Motul Specific. Это передовая продукция, которая базируется на классической основе фирменных эстеров. Базовый комплект присадок и дополнений позволяет улучшить свойства службы смазки, продлить ее эксплуатацию и в большей степени защитить детали.

Важные свойства смазочного материала Мотюль следующие:

  • применение в конкретном спектре силовых установок от определенного производителя;
  • четкое предназначение, специальная подготовка каждого продукта в серии;
  • масло Motul Specific 5w30 обеспечивает оптимальные характеристики для предназначенных моторов;
  • допуски от производителей, отличные отзывы от пользователей продукции.

Для понимания преимуществ стоит рассмотреть отдельно некоторых представителей серии данных моторных масел Мотюль 5w30.

Линейка 504 00 и 507 00

Обеспечивает увеличенный интервал эксплуатации для бензиновых и дизельных силовых агрегатов концерна VAG. Автомобили Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT выставляют серьезные требования к маслам, и все характеристики соблюдены в этом продукте.

Отдельно стоит отметить низкое содержание серы и фосфора, что позволяет лучше защищать агрегат. Motul Specific рекомендуют многие специализированные сервисы VW в России.

Серия Specific 913C

Продукция для бензиновых установок Форд. Также доступно использование в некоторых моделях дизельных агрегатов. Обеспечивает отличную эксплуатацию моторов с требованиями к смазочным материалам на уровне Mid SAPS. Возможно применение в установках с сажевыми фильтрами.

Линейка MB 229/51

Смазка разработана по стандартам Mercedes-Benz, на упаковке можно встретить обозначение MB. Доступно использование в моторах концерна в гарантийный период без потери права на гарантийное восстановление в случае поломки.

Данное моторное масло Motul обеспечивает удачную защиту агрегата и не повышает износ поршневой группы. Характеристики соответствуют высоким требованиям Mercedes.

Отзывы автомобилистов и мнения экспертов о Motul

Отзывы автомобилистов и мнения экспертов о Motul

Многие владельцы автомобилей отказались от дорогих оригинальных вариантов смазочных жидкостей и перешли на моторные масла Motul 5w30. Поэтому найти актуальные отзывы от пользователей не будет проблемой.

Покупатели говорят о более ровной работе двигателей, чем на маслах такой же ценовой категории. Также отмечают, что отсутствует эффект потемнения смазки после 10-15 тысяч км пробега. Покупая масло Motul 5w30, вы экономите деньги, а также не портите условия работы механизмов вашего авто.

Эксперты подтверждают высокую эффективность продукции. Многие концерны в части рекомендаций к обслуживанию советуют использовать масла Мотюль для моторов во время и после гарантийного периода эксплуатации.

Лучшие статьи от UniversOil
Масло для мотоциклов — как выбрать?

Основной параметр выбора масла для мотоцикла — вязкость. Однако условия работы моторного масла в...

Проверка уровня масла в двигателе: как часто проверять?

Если водитель следит за состоянием моторной жидкости — это правильный подход к эксплуатации...

Масло Мотюль 5w30 — характеристики и особенности

Французский производитель моторных масел, корпорация Motul, является одним из лидеров на рынке...

Все статьи